Zutaten:
300g Räucherlachs
250g Ricotta
100g Joghurt
2 Packungen "Gelatine fix" (Oetker) (oder 5 Blatt Gelatine)
1/4 Zitrone (unbehandelt)
1 EL Maiskeimöl
Salz
Dill
Terrineform
1. Form mit Klarsichtfolie auslegen und mit Öl bestreichen. Etwas Dill in der Form verteilen, danach Boden mit etwa der Hälfte der Lachsstücke auslegen.
2. Ricotta und Joghurt vermischen, etwas Zitronenschale hineinreiben. Ausgepressten Zitronensaft, Gelatine und etwas Salz zur Ricottamasse hinzufügen. Alles zusammen gut mischen und glattrühren.
3. Ricottamasse in die Form füllen, mit der restlichen Hälfte der Räucherlachsstücke bedecken, etwas Dill darauf verteilen.
4. Drei bis vier Stunden lang im Kühlschrank fest werden lassen.
Idee: Milliways
lG Birgit
Thursday, December 3, 2009
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